雅茗居茶葉論壇
 

目前陳年小青柑一顆難求,柑普茶行業將形成藏新喝陳的風潮

目前陳年小青柑一顆難求,柑普茶行業將形成藏新喝陳的風潮



香甜的柑普茶已經陪伴著大家走過了幾度春秋,小青柑的陳化效果如何也越來越吸引公眾的注意力。為此,今日來談談對柑普茶的收藏陳化及小青柑大紅柑市場現狀的看法。





 



01、關注陳年小青柑的客戶日益增多,柑普茶有人收藏



 



2015年潤元昌推出第一批小青柑開始,有些資深茶人都是收藏一些、喝一些,所以積攢至今,陳年的柑普茶只在少部分人手上還有點量,從2017開始,市場上來找陳年小青柑的茶友也越來越多了,大家對陳年柑普茶的關注度日漸升高。





柑果香向陳皮香和藥香轉化



 





2015&2017年小青柑 



 



大多數消費者購買小青柑都是品飲消耗為主,畢竟沖泡方便,香甜好喝;
有部分的茶友專門到渠道店里喝2015年的小青柑,當初清新的柑皮香轉變成了內斂的陳皮香氣、藥香氣,滋味也變得更加豐富,大家都表示很驚艷。



這是一個從無到有的循序漸進的過程,包括潤元昌河北邢臺渠道張總,當初把這些搶手的貨品收起來,不是賣不出去,而是也想知道陳化之后會是什么樣子畢竟柑普茶真正商業化的歷史太短,這些后期的陳化結果只能有意識地建立追蹤及探索.





 



張總談到:“現在放眼全國市場,潤元昌2015年柑普茶的存貨量屈指可數,我自己收藏的平時也不舍得隨便喝,都是一些重要的客戶朋友過來才會一起品鑒交流.品飲與收藏或許會成為未來柑普茶市場的兩大主流”。



經過了這么多年的發展,飲茶新人與資深茶友參雜,體味過新茶的滋味,也領略過陳茶的韻味,總會找到自己喜歡的風格,即形成所謂的品飲習慣.



 



02、柑普茶品飲人群擴大,但華北、西北等區域發展還較為空白



 



2017年有太多的品牌和資本開始涌入柑普茶這個新興行業,競爭激烈是正常的,魚龍混淆的格局與行業深入發展相悖,調整期的到來無可厚非.





柑普茶行業正蓬勃發展



 



優勝劣汰是所有行業發展的規律,潤元昌正宗地道柑普茶品牌口碑深入人心,在這兩年的市場表現業內有目共睹,最近還公布了小青柑庫存不足兩成,這也反映出市場柑普茶品飲人群在高速增長中。





 



張總十分確信:“柑普茶持續火熱的原因,是其保健功效的科學性被證實。早在2015,就有茶友反饋說喝了小青柑,霧霾天期間舒服多了,當時潤元昌也作了相關的報道;在20176月份,鐘南山院士的科研報告出爐,證實了新會陳皮(柑茶)能有效預防和減輕空氣有害氣體引起的肺部炎癥,可以說是提高了柑普茶對肝肺方面養護作用的公信力”。





茶為飲品,你喝了柑普茶身體舒不舒服這個還是可以明顯感覺的,有了來自現代醫學研究的證明,讓柑普茶更添人氣.另一方面,我們的生存大環境日益嚴重的大氣污染問題是短時間內改變不了的現實,關注健康的民眾會陸續加入柑普茶的品飲行列.





日益嚴重的霧霾天氣



 



尤其是華北、西北等霧霾天氣嚴重的區域,近年來對柑普茶的關注度只會增加。而眾多柑普茶品牌優先開拓南方市場、無意中忽略了西北等二級市場的空白,種種原因導致北方區域的柑普茶開拓尚有較大的發展空間。



 



03、柑普茶品牌的持續發展,離不開真材實料和研發技術



 



其實柑普茶的結合有點像男女朋友處對象,哪些柑皮適合跟哪種茶葉結合,怎么加工處理讓其融合得更加協調,這些問題都是要琢磨研究的,潤元昌的柑普茶品類眾多,有不同柑皮及茶葉原料的細分;也有不同工藝產品等,可以滿足眾多消費者的差異化需求。





張總分享到:“我去年走訪了潤元昌新會柑普茶的生產基地,從柑皮源頭的把控(梅江莊園)到產品研發技術的精益求精,還有作為精品普洱茶品牌的春茶熟茶資源優勢,最終形成正宗地道柑普茶品牌最堅實的基礎,市場競爭再激烈,也撼動不了目前潤元昌柑普茶一路高歌猛進的步伐!





目前不少茶友手上可能也有
2016年的小青柑吧?可以試試2016年小青柑和2017小青柑的對比喲,嘗嘗時光的味道。來日方長,具體的柑普茶陳化效果,我們拭目以待。

附件

微信圖片_20180209103320.jpg (302.34 KB)

2018-2-9 14:05

微信圖片_20180209103320.jpg

TOP

河北十一选五直播开