雅茗居茶葉論壇
 

春茶發酵的熟茶只是缺少一點年份,市場的認可卻帶動了茶葉的消耗

春茶發酵的熟茶只是缺少一點年份,市場的認可卻帶動了茶葉的消耗



新春即將到來,山里的茶樹茶芽也在蓄勢萌動,帶著一冬的積累即將破皮而出,春茶是一年里最好的茶葉,向來備受茶農和茶友追捧。





被大家掂念了好幾年的大美之春,目前的處境似江湖神龍不見尾、卻處處充滿著傳說一般。潤元昌大美之春是3年前推出的熟茶產品,為何能以引無數茶人競折腰、至今熱度不散?所以,今日就來扒一扒口碑炸裂的501大美之春。






 



1.     潤元昌的熟茶只是缺少一點年份



 



談起大美之春的口感滋味,潤元昌東莞渠道伙伴葉總娓娓道來:“一開始有點堆味,入口比較苦,但是后期轉化好。經過這兩年的轉化后,堆味很輕,苦味化開,入口口感飽滿。帶給人一種很有力的感覺,喝完之后口腔留香好。很少熟茶能做到這樣子了!



 



大美之春的陳化到底能有什么期待?葉總將大美之春和業內的熟茶做了個對比:“潤元昌跟市面上的熟茶相對比只是缺一點年份。而且大美之春的活性很高,目前的轉化已經很讓人驚喜,我對后續的轉化期待值更高!彪S后葉總又高度評價大美之春是目前市場上少有的一款高端熟茶。





 



2、市場的認可帶動茶葉的消耗與流通



 



為什么大美之春成了潤元昌目前“最貴的熟茶”?葉總有自己的見解:“一個產品有人認可,才會帶動消費,所以一款茶應該由市場去定價。茶價要看它的市場預估,與它的認可度、流通度及倉儲量相關!



 



葉總看好熟茶市場,也看好潤元昌的熟茶,“潤元昌的熟茶基本都是被即時品飲消耗掉了,這是市場對我們的最直接反饋。而更具收藏價值與轉化潛力的經典產品,會在市場品飲消耗的過程中得到印證與推崇,最終引發口碑與圈子效應,受到熱捧!





聊起對熟茶的看法,葉總的分析很精準,目前市場上大多數人為追求后期轉化而采用輕發酵技術,但很多茶喝起來都是堆味重,有酸味、甚至餿味等,這里面既有發酵技術的壁壘也有出品方資源投入的影響因素;反之有的熟茶又偏熟發酵,導致轉化空間弱化了。



 



葉總坦然“大美之春讓我對傳統熟茶的看法有了改變。潤元昌熟茶的口感和舒適度都很好,現飲性強,收藏也行,比市場大部分的熟茶要做得好!



 



3、潤元昌為目前市場上的一支潛力股



 





為什么熟茶過了兩年就開始好喝了?葉總客觀的分析到:“大多數的熟茶要存五年才會變得好喝,但潤元昌的熟茶放兩年就可以做到了,甚至比市面上存了五年的要好。潤元昌熟茶給人很美好的品飲體驗,堆味輕,口感甜醇潤滑,飽滿濃厚。不像有些茶,濃不濃,淡不淡的,口感平平?腿爽F在都能喝出潤元昌的味道了!





談及熟茶市場的火熱會不會帶動一股炒茶熱,作為廣東人的葉總分析了熟茶火熱的原因:“現在喝熟茶的人越來越多,普通民眾階層已經形成了熟茶多過生茶的飲茶現象,再加上熟茶暖胃、口感好及轉化好等優勢,不火才怪。



 



潤元昌春茶發酵的熟茶系列已經持續發展了幾年,口碑積累與品牌形象也與日俱增,再加上有目共睹的品牌戰略與市場表現,潤元昌目前在市場上的潛力還是很大的。



 



熟茶的需求量會持續增長,價格也會有所提升,但不會爆發式增長甚至瘋狂炒作,消費者已經變得很理性了,所以我希望潤元昌在打造高端旗艦熟茶的同時,也應該延續成功的國民熟茶系列,滿足更大部分消費者的需求!





針對目前市場上班章熟、易武熟、冰島熟各種概念的出現,葉總也做了簡述:“山頭熟茶畢竟是小眾圈子,對于大眾來說,山頭熟茶只是完善了熟茶的全產品系列明細,而每個企業都應該對自己的產品定位明確清晰。潤元昌團隊有敏銳的市場觸覺,產品很豐富也有前瞻性,這些年來成長得很快,品牌形象與影響力成長的很迅速,期待為茶友提供更多的好茶產品!

附件

微信圖片_20180209103411.jpg (275.85 KB)

2018-2-9 17:16

微信圖片_20180209103411.jpg

TOP

河北十一选五直播开